「タラバガニの魅力は、なんといっても食べ応え満点! の点です。」
タラバガニの魅力は、なんといっても食べ応え満点! の点です。 甲羅の中は、ゆでる前に鮮度を保つため洗い流すので空洞ですが、足の付け根-抱き身部分にも、たっぷり身が詰まっています。 一般的には、茹でて出荷してありますので、甲羅や殻の部分は真っ赤です。 一番のおいしいお召し上がり方は、そのまま殻を外して、ポン酢やレモンなどをつけて、豪快なボリューム感を楽しみながら食べてください。 春先に出回るメスには、まれに内子(オレンジ色のかたまり)が、残っていることがあり、珍味として好まれる方もおります。 タラバガニの味噌は、冷めると一気に味が落ち、痛みやすいので、お届けするボイルタラバは茹でる前に内蔵は洗い流してありますので、そのため甲羅の中は空洞になっております。 食べ応えのあるタラバなら 北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金
PR